суббота, 31 октября 2015 г.

Совет Федерации лимитировал правовой иммунитет иностранных активов


Совет Федерации одобрил закон, которым разрешается ограничивать правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества в Российской Федерации в качестве ответных мер, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно документу, под "правовым иммунитетом зарубежного страны и его имущества" будет пониматься судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер по обеспечению иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда.
Устанавливается, что правовые иммунитеты зарубежного страны и его имущества могут быть лимитированы на базе принципа взаимности, в случае если будет определено присутствие ограничений, касающихся представления Российской Федерации и ее имуществу правовых иммунитетов в зарубежном стране, перед коего и имущества которого появился подобающий вопрос.
Помимо этого, определяются притязания к выражению согласования зарубежного страны на осуществление юрисдикции судом РФ, и режим отказа зарубежного страны от судебного иммунитета.
Кроме того устанавливается список споров, перед коих зарубежными странами на территории РФ не используются судебные иммунитеты. В него вошли, например, споры, связанные с участием зарубежного страны в гражданско-юридических сделках и осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и споры, связанные с интеллектуальной собственностью.
Предполагается, что дела с участием зарубежного страны будут рассматриваться судом РФ согласно с процессуальным законом РФ.
С текстом закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" (закон № 855485-6) возможно познакомиться тут.

четверг, 29 октября 2015 г.

Нормы ГК Российской Федерации о форме договора вклада не идут вразрез Конституции РФ

КС РФ проконтролировал конституционность п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации (распоряжение КС РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П). Указанная норма гласит, что контракт вклада должен быть заключен в письменной форме. Наряду с этим письменная форма считается соблюденной, в случае если введение вклада заверено книжкой Сбербанка, сберегательным либо депозитным сертификатом или другим выданным банком владельцу депозитов документом, отвечающим притязаниям, установленным для таких документов законом, установленными согласно с ним банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Предлогом к рассмотрению дела послужили претензии граждан, которые являясь владельцами депозитов банков и заключив с последними контракты вклада под громадные проценты, не сумели возвратить свои деньги, поскольку суды признали контракты ничтожными, ссылаясь на их несоответствие типовой форме договора и правилам оформления вклада. Так, были случаи заключения договора с руководителем офиса банка, который не был уполномочен на осуществление сделок, и несоблюдение притязаний к форме договора при отсутствии других подтверждений практической передачи банку финансовых сумм, составляющих размер вклада.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Витрянский
Василий Витрянский,
д. ю. н., член Совета
по кодификации и развитию гражданско правового регулирования
при Главе государства Российской Федерации
9 декабря 2015 года


Новеллы части второй ГК Российской Федерации о контрактах.

Учавствовать
Нарушение своих прав податели заявления усматривают в том, что положения ГК Российской Федерации разрешают не признавать контракт вклада подобающим используемым в банковской практике обычаям делового оборота документом, подтверждающим обстоятельство введения вклада, даже в случае если к нему приложены документы, удостоверяющие обстоятельство введения денежных средств на счет по вкладу, или при присутствии в самом контракте условия о том, что он является документом, подтверждающим прием вклада.

КС Российской Федерации выделил, что суд не вправе квалифицировать как ничтожный либо незаключенный контракт вклада с гражданином на том только основании, что он заключен неуполномоченным сотрудником банка и в банке отсутствуют сведения о вкладе, в тех случаях, когда разумность и добросовестность деяний владельца депозитов при заключении договора и передаче денежных средств не опровергнуты. Суд думает, что в таких случаях бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Кроме того подчёркивается, что граждане-владельцы депозитов как сторона в контракте вклада в большинстве случаев лишены возможности воздействовать на его содержание, что для них является лимитированием свободы договора, и потому требует соблюдения принципа соразмерности.

По итогам разбирательства дела КС РФ признал, что п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что его положения о притязаниях к форме договора вклада по своему значению не мешают суду на базе экспресс анализа практических условий определённого дела признать притязания к форме договора вклада соблюденными, а контракт – заключенным. Суд допускает такую возможность, в случае если будет определено, что прием от гражданина финансовых средств для введения во вклад подтверждается документами, которые были выданы ему банком. Наряду с этим в тексте таких документов должен быть отражен обстоятельство введения подобающих финансовых средств. В этом случае должно быть учтено кроме того толковое и честное поведение гражданина.

суббота, 24 октября 2015 г.

Небольшой и средний бизнес в Российской Федерации не имеет доступа к недорогим займам


Большим банкам невыгодно кредитовать субъекты небольшого бизнеса в Российской Федерации. Основная причина опасений - непрозрачные кредитные истории, отсутствие исчерпывающей информации о заемщиках и большой риск невозвратов. Но, как сами предприниматели, так и власть, имеют на этот счет иное мнение.
Настоящим откровением стало высказывание председателя правления ВТБ Андрея Костина на соинвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Российская Федерация кличет!». Финансист объявил, что кредитовать небольшой и средний бизнес большим банкам не имеет значения. Это невыгодно для денежных компаний, да и спрос на такого рода продукты достаточно не сильный. Конечно, потом он пару смягчил свои слова, но не отказался от их главного значения - риск для банков в таком кредитовании превышает выгоду.
Костин Андрей Леонидович
Костин Андрей Леонидович
Глава государства – глава , член Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
Многие финансисты, гласно либо негласно, поддерживают позицию главы ВТБ. Но бизнесмены с ним категорически не планируют соглашаться. Не поддерживает такую позицию и управление Сберегательного банка Российской Федерации. Так, глава государства банка Герман Греф убеждён, что экономику Российской Федерации подхватит поэтому небольшой и средний бизнес, а Сбербанк будет всячески идти ему навстречу.

пятница, 16 октября 2015 г.

Заёмный труд в 2016 году: разрешен либо воспрещён?


С 1 января 2016 года начинает применяться закон «о запрете заёмного труда».
Это значительно повлияет на деятельность организаций, которые оказывают либо применяют следующие услуги:
  • аутстаффинг - услуга по выводу сотрудников из штата своей организации, наряду с этим они продолжают трудиться на предыдущем месте работы, а оформлены легально в штате сторонней организации;
  • аренда либо лизинг персонала – услуга по подбору и представлению временного персонала по запросу клиента.
С нового года «заёмный труд», а вместе с ним аутстаффинг и лизинг персонала, в существующих на текущий момент формах, будут воспрещены абсолютно для всех компаний!
Но, вполне не разрешая «заёмный труд», законодатель включает такое определение как «представление труда сотрудников», которое во многом схоже с «заёмным трудом», но, наряду с этим, владеет сильно отражёнными отличительными показателями.
Так, к примеру, представление труда сотрудников станет таковой услугой, которая:
  • разрешена законом;
  • оказывается лишь Частными агентствами занятости;
  • должна иметь строгие временные ограничения;
  • выясняется лишь с письменного согласования сотрудника;
  • вполне уровняет затраты на зарплату у своих и у арендуемых сотрудников;
  • определит снятому в аренду персоналу льготы и компенсации по практическому месту работы;
  • вероятна лишь при простой системе налогообложения (ОСН);
  • доступна лишь для компаний прошедших особую оценку условий труда (СОУТ).
Общие впечатления от притязаний и ограничений такие, что работодатель будет должен весьма шепетильно рассчитать все «за» и «против» перед тем как обратиться к агентству, имеющему государственную аккредитацию. Так как не обращая внимания на то, что сотрудник будет оформлен в штате у Частного агентства занятости, практический работодатель (т.е. принимающая сторона), будет должен вполне отвечать за арендуемый персонал, то есть:
  • гарантировать оборудованием, инструментами и местом работы;
  • гарантировать соблюдение правил защиты труда и техники безопасности;
  • требовать подобающего выполнения трудовых обязанностей;
  • требовать соблюдения своих ПВТР ;
  • гарантировать бытовые потребности;
  • платить заработную плат сотруднику, таким же образом как и штатному, но через агентство;
  • сообща с агентством нести ответственность за соблюдение периодов оплаты заработной платы;
  • отстранять от работы либо не допускать к работе в случаях, установленных законом;
  • контролировать периоды деяния разрешительных документов (патент, разрешение на работу);
  • самостоятельно создавать р

    Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист краснодар. Это возможно станет полезно.

При ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию

Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" функции упраздненной ФСТ Российской Федерации переданы ФАС Российской Федерации. Например, сейчас служба по борьбе с монополизмом устанавливает тарифы и реализует надзор по вопросам, связанным с определением и употреблением стоимостей (тарифов) в электроэнергетике, газовой отрасли, сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов, в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах, в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи и т. п.

С целью реализации новых функций при ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новое структурное подразделение займется разбирательством поручений Президиума комиссии ФАС Российской Федерации и коллегиального органа ФАС Российской Федерации по вопросам об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний. Помимо этого, совет будет рассматривать созданные отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата ФАС Российской Федерации и ее территориальными органами проекты рекомендаций методического характера, и предложения Советов начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации в федеральных округах по вопросам тарифного регулирования.

В числе задач совета кроме того – приготовление предложений по выработке основных направлений государственной ценовой (тарифной) политики регулируемых отраслевых товарных рынков и предложений по увеличению гибкости тарифной политики и дерегулированию тарифов с учетом условий продвижения конкуренции на регулируемых и сопряженных с ними товарных рынках.

Предполагается, что с целью реализации возложенных на Методический совет функций он сумеет приглашать на свои совещания начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации, участников Публично-консультативного и экспертных совета , сделанных при ФАС Российской Федерации, и представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, специалистов, представителей Советов начальников регулируемых компаний, покупателей товаров (работ, услуг) регулируемых компаний, публичных объединений, предпринимательских альянсов, научных компаний и других заинтересованных лиц. Кроме того совет будет взаимодействовать с предпринимательскими альянсами, НКО, публичными объединениями и научными компаниями. А в его составе будут сформированы рабочие группы по направлениям тарифного регулирования в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний.

"Так, ФАС Российской Федерации намерена гарантировать сотрудничество между всеми заинтересованными лицами, продолжая наряду с этим потребить правила открытости, публичности, коллегиальности, баланса интересов покупателей, субъектов естественных монополий и публично значимых интересов при реализации политики в сфере государственного регулирования субъектов естественной монополии", – выделил помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин.


четверг, 15 октября 2015 г.

Продвижением внутреннего и въездного туризма займется одноименный Координационный совет

Минкультуры Российской Федерации создало проект распоряжения1, которым могут быть определены притязания к работе Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (потом – Совет), и его основные задачи и права. Подобающее поручение по созданию Совета при Руководстве РФ до 1 ноября этого года тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Промежь основных задач Совета:
  • создание условий для сотрудничества федеральных и местных государственных органов, публичных, научных и других компаний по вопросам продвижения внутреннего и въездного туризма в стране;
  • разработка проектов, нацеленных на юридическое регулирования вопросов продвижения туризма;
  • обеспечение согласованности между местными и федеральными органами госвласти при разработке и реализации программ и мероприятий по формированию туризма;
  • подготовка предложений и рекомендаций по формированию отрасли.
Помимо этого, Минкультуры Российской Федерации предлагает закрепить за ним ряд прав, в частности по запросу у органов госвласти материалов и информации в рамках своей деятельности, по разбирательству инициатив граждан и публичных компаний, направленных на решение указанных задач, и др.
Предполагается, что состав Совета будет утверждаться Руководством РФ, а основной формой его деятельности станет совещание. Оно будет считаться правомочным лишь в том случае, если на нем находилось свыше половины его участников. При чем участие в совещании должно приниматься самолично. В случае если же член Совета не в состоянии посетить совещание, он владеет правом изложить свое мнение в письменной форме.
Напомним, что работа совета предполагает большую прозрачность. Учреждение считает необходимым определить, что все решения Совета должны быть приняты открытым голосованием и оформлены протоколами совещаний.
До 21 октября 2015 года проект распоряжения будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу.
Согласно данным Владимира Владимировича Путина, которые он привел в процессе состоявшегося в августе совещания президиума Госсовета, в прошедшем сезоне количество путешествующих по Российской Федерации резко возросло (практически на 30%) и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Одновременно с этим глава государства подчеркнул ряд существующих на текущий момент неприятностей в данной отрасли, например, отсутствие надежности и прозрачности деятельности турагентов. "Уверен, при обученном, заинтересованном, современном подходе у нас имеется все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, действенную отрасль российской экономики. И наша задача – потребить эти возможности с большой отдачей", – резюмировал он.

Апелляция засвидетельствовала понижение неустойки для "Мостовика" на 3 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию департамента строительства Москвы, и таким образом оставил в силе решение о понижении на 3 миллиарда рублей размера неустойки в отношении НПО "Мостовик" за нарушение периодов строительства ЖД эстакады в районе ММДЦ "Москва-Сити", сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в августе по иску находящегося в банкротстве омского НПО "Мостовик" сократил размер неустойки, начисленной в рамках госконтракта, с 3,2 миллиарда рублей до 133,8 млн. рублей. Департамент оспаривал решение в апелляции.
Клиент предмета — департамент строительства Москвы — обратился к Сбербанку, обеспечившему обязанности "Мостовика" как подрядчика, с 2 притязаниями о оплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей. "Мостовик", посчитав санкции чрезмерными, сдал в судебные органы исковое заявление к департаменту и банку с притязанием сократить размер неустойки, которую гарант может уплатить бенефициару.
Арбитраж Москвы согласился с подателем иска, что расчет неустойки был произведен клиентом искаженно. Так, по первому притязанию департамент незаконно суммировал сроки задержки и не учел частичное выплату долга "Мостовиком" в сумме 346 миллионов рублей. Суд пересчитал первую неустойку и обязал сократить ее до 15 миллионов рублей.
По второму притязанию суд определил, что стороны в 2013 году продлили на семь месяцев период реализации договора — до конца июля 2014 года, исходя из этого начисление неустойки за превышение исходных периодов исполнения обособленных периодов работ незаконно. Помимо этого, суд учел, что клиент с опозданием передал подрядчику разрешительную документацию по проекту, и решил сократить контрактную неустойку, достигавшую 43% от суммы основного долга, до соразмерной нарушению степени. В конце концов суд определил, что по второму притязанию Сбербанк может уплатить клиенту не свыше 134 миллионов рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей.
"Мостовик" занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов сейчас обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.


Просмотрите также нужную заметку по теме вопрос адвокату. Это вероятно может оказаться полезно.

Мнение обитателей регионов могут начать принимать в расчет при вводе новых платных стоянок

За органами власти субъектов страны предполагается закрепить полномочие по согласованию с обитателями решений о создании новых платных стоянок и режиме их применения, в частности и о размере уплаты за пользование стоянками. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Сейчас принятие решений по поводу введения платных стоянок в регионах страны относится к полномочиям власти субъектов РФ и муниципальных органов власти в области осуществления дорожной деятельности (ст. 12-13 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ). Наряду с этим актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не закреплена обязанность по одобрению аналогичных инициатив с обитателями.
Законом устанавливается, что режим согласования таких решений будет определяться местными властями самостоятельно. Чтобы обитатели имели возможность излагать свое мнение относительно проектов создания и применения платных стоянок в местном образовании будет сделана публичная согласительная рабочая группа, которая будет переизбираться каждый год Предполагается, что в ее состав войдут парламентарии представительного органа местного образования, и обитатели, владеющие правом избирательного голоса. Представители второй группы, соответственно закону, будут избираться в рабочую группу на собраниях обитателей, проводимых открыто и гласно. О осуществлении аналогичного собрания граждан предполагается уведомлять за месяц до даты собрания. Наряду с этим инициировать собрание сумеют и сами обитатели местного образования.
Работу публичных согласительных рабочих групп предполагается сделать по-максимуму открытой и прозрачной. Так, все решения, принятые на совещании комиссии, предлагается размещать в средствах массовой информации и в Интернете. А глава будет избираться закрытым голосованием из участников комиссии, конкретных собранием обитателей местного образования.
Авторы проекта законодательного акта указывают, что основное различие публичной согласительной комиссии от аналогичных существующих сейчас органов (к примеру, от публичных советов) будет пребывать в том, что все принятые ей решения будут неукоснительными для выполнения муниципальными властями.
Потребность указанных изменений парламентарии растолковывают ростом недовольства обитателей регионов, в коих уже действует платная стоянка, тем, что их мнение не учитывается при принятии аналогичных решений.

понедельник, 12 октября 2015 г.

вторник, 6 октября 2015 г.


Почитайте кроме того хороший материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет интересно.

Основной судебный исполнитель Приамурья заключен под арест в домашних условиях

Суд заключил под арест в домашних условиях до 6 декабря главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубину, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сказала пресс-служба Благовещенского городского суда.

«Суд постановил выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста в домашних условиях на период 2 месяца, другими словами до 06 декабря 2015 года», — сказано в сообщении.
Судебное Решение может быть обжаловано в течении 72 часов.
По мнению следователей, Дубина и двое его подчиненных, зная о появившемся за 2005-2014 годы долге по заработной перед сотрудниками трёх районных отделов УФССП Российской Федерации по Амурской области в общей сумме свыше 5,7 млн. рублей, получили из ФССП РФ средства для оплаты долга в сумме 5 миллионов рублей.
Как сказал СК РФ, подельники погасили задолженность лишь действующим работникам за срок с 2011 по 2014 год. Общая сумма оплат составила в районе 2,3 млн. рублей, остальные деньги (свыше 3,4 млн. рублей) начальники применяли «как средства экономии по фонду зарплаты , получив за счет этого повышенные премии по результатам 2014 года». Как узнали дознаватели, определив о проверочных мероприятиях, Дубина решил погасить задолженность перед работниками управления из фонда зарплаты 2015 года, не уплатив работникам премию по результатам работы во втором квартале этого года.
Раньше работники управления ФССП по округу пожаловались в открытом письме на то, что размер квартальных премий рядовых исполнителей в тысячу раз меньше, чем у руководящего состава. В письме, например, указывалось, что премии рядовых служащих составляют не свыше 180 рублей, а у начальников, главбуха и глав отделов — от 180 тысяч до 270 тысяч рублей.

Детский омбудсмен озвучил ряд мер по увеличению безопасности малышей на дорогах

2 октября Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов выступил с докладом на Общероссийском семинаре по вопросам безопасности малышей и подростков на трассах . Об этом информирует пресс-служба омбудсмена.

"Обеспечение права малышей на безопасность во всех областях их жизни, понижение смертности и инвалидизации не достигших совершеннолетия от внешних причин – одно из приоритетных направлений современной политики Российской Федерации в сфере демографической безопасности. Создание семьей, школой, обществом и страной всех нужных условий для уменьшения масштабов детского и подросткового травматизма в ДТП является неотъемлемой составляющей этой общенациональной задачи", – выделил защитник прав человека в начале своего выступления. Кроме того он озвучил мероприятия по обеспечению безопасности малышей на дорогах, принятые за последние два года, – ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил транспортировки малышей, одобрение правил организованной транспортировки группы малышей автобусами, определение притязаний к средствам передвижения для транспортировки малышей.
Со слов Астахова, не обращая внимания на то, что за последние пять лет (с 2010 по 2014 годы) численность погибших в только малышей сократилась на 2,2% (с 898 до 878 чел.), обстановка в этой сфере остается важной. Так, в 2014 году всякое 10-е закреплённое ДТП случилось с участием малышей, всякий 11-12-ый раненый и всякий 30-ый погибший в ДТП – малыш. В прошедшем сезоне произведено регистрацию 20 376 ДТП с участием малышей и подростков в возрасте до 16 лет. Число раненых в прошедшем сезоне в ДТП малышей – 21 588 чел. Эти показатели ниже подобных показателей 2013 года, но выше показателей 2010 года. Наряду с этим официальная статистика фиксирует случаи аварий с участием малышей лишь до 16 лет. Травмы и смертность на дорогах подростков в возрасте 16-17 лет в статистику не попадают, в итоге чего точной картины ДТП с участием не достигших совершеннолетия не имеется.
Помимо этого, полномочный подхватил предложения специалистов по поводу установления обязательства образовательных компаний новости документ дорожной безопасности образовательной компании, содержащий сведения об компании дорожного движения вблизи территории детского сада, школы, колледжа и т. п., и увеличения нормативных гарантий безопасности транспортировок малышей особым транспортом (включая ввод обязательства шофёров проходить особое тестирование для обоснования права на вождение средств передвижения, в коих будут перевозиться малыши, и передачи функций физико-технического обслуживания школьных автобусов, осуществления их инвентаризации, ревизии шофёров особым местным компаниям).
Детский омбудсмен напомнил и о потребности включить ответственность за оставление отцами с матерью

пятница, 2 октября 2015 г.

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.

четверг, 1 октября 2015 г.

ВС РФ занялся вопросами банкротства физических лиц


Как мы знаем, с 1 октября вступает в воздействие закон о несостоятельности физических лиц-должников. Незадолго до, 29 сентября, состоялось совещание Верховного Суда Российской Федерации, на котором обсуждался уже приготовленный проект постановления Пленума ВС с пояснениями по поводу деяния закона. Принятие этого документа разрешит гражданам, включая Пбоюл , запустить операцию банкротства при точном соблюдении вступающих в воздействие норм.
На прошедшем в Москве совещании Пленума Верховного Суда рассматривался уже приготовленный, но еще не обнародованный проект распоряжения "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан". В совещании, кроме судей комиссий Верховного Суда по гражданским делам и по экономическим спорам, кроме того участвовали представители ФНС, Банка Российской Федерации, Министерства экономики, Генеральной прокуратуры и Минюста Российской Федерации. Кроме того были рассмотрены комментарии судей арбитражных судов, озвученные ими к обговариваемому проекту.
Отметим, что речь заходит о начале применения с 1 октября 2015 года норм закона N 476-ФЗ, который вносит изменения в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", регулирующий вопросы конкурсного производства и несостоятельности юрлиц. Основное новшество принятого закона - это возможность реорганизации долгов гражданина либо ИП, попавшего в тяжелое денежное положение. Наряду с этим, на срок таковой реорганизации с него снимается фактически каждая денежная нагрузка - включая пени, штрафы, неоплаченные займы и т.п.

Материалы по тематике

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, или рост проблем?

Банкротство физических лиц - жизнь с чистого лица, либо рост неприятностей?

Первично вступление закона ввиду предполагалось на 1 июля, а пересматривать подобные дела должны были суды общей юрисдикции. Но после этого было решено о том, что операция обязана рассматриваться арбитражными судами, которым необходимо время для приготовления. И это не обращая внимания на то, что сами арбитры неоднократно давали предупреждение: у них не достаточно ни координационных, ни кадровых, ни денег, чтобы совладать с обстановкой в том случае, если количество обращений о банкротстве будет через чур громадно.
А предпосылки к этому имеется, и большие. Согласно данным, озвученным на совещании, в одной лишь Москве и МО , соответственно оценкам Министерства экономики и ФАС МО, количество потенциальных граждан-банкротов может быть около 4 млн человек в год. Быть может, эти оценки достаточно очень сильно завышены - но в том, что эта цифра каждый год составит свыше миллиона человек (даже не обращая внимания на то, что "пороговая" сумма долга для признания банкротом образовывает 500 тыс. рублей), сомневаться не приходится.
Но закон уже принят и вступает в воздействие, исходя из этого у судей нет иных вариантов, помимо как начать с ним работать. Как подчеркнула судья Арбитражного суда Москвы Елена Петрова, сейчас самое основное - выразить вектор этой работы и неукоснительно ему следовать.
Петрова Елена
судья Арбитражного суда Москвы
Суд выделил, что слишком мало не составит большого труда подать заявление о признании банкротом. нужно будет непременно представить все требуемые документы, включая перечень заимодавцев, опись имущества и данные о недежных обязанностях гражданина: передаче имущества в собственность либо аренду, исполнении работ, выполнении услуг, и т.д. Определённый список документов и их формат уже утвержден Министерством экономразвития методом принятия подобающего приказа.

Материалы по тематике

Минэкономразвития обнародовало форматы документов для обращения в суд с иском о банкротстве

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве

Подчеркнули главные судьи да и то, что законом запрещено ни злоупотреблять, ни применять его в качестве предлога для обмана либо увиливания от оплаты налогов либо иных неукоснительных платежей. Согласно с пунктом 44 проекта, обманом в этом случае будут считаться каждые деяния обманного характера, нацеленные на получение имущества, и вдобавок его вывод, сокрытие либо уничтожение, ущемляющие интересы заимодавцев.
В случае если при разбирательстве дела о банкротстве будет определено, что должник не продемонстрировал нужные сведения суду либо денежному управляющему или продемонстрировал априори недостоверные сведения, это может вероятно вызвать не освобождение должника от обязанностей.
Из иных раздавшихся на совещании предложений возможно, например, подчеркнуть следующие:
  • при возбуждении дел о банкротстве граждан должны учитываться и те притязания заимодавцев, которые появились до даты вступления закона в воздействие - 1 октября 2015 года;
  • утвердить замысел реорганизации долгов без согласования должника нереально, в случае если лишь последнее не будет являться злоупотреблением правом в том значении, в каком это предполагается статьей 10 ГК Российской Федерации. К примеру, в случае если у должника имеется достойная оплата труда, но он наряду с этим увиливает от притязаний заимодавцев и требует объявления себя банкротом и реорганизации долгов;
  • пересматривая дела о банкротстве физлиц, и в первую очередь - Пбоюл , необходимо гарантировать нужный баланс между интересами сторон - правами должника и притязаниями заимодавцев. как указано в п. 40 проекта распоряжения, "указанное условие подлежит учету судом, пересматривающим дело о банкротстве, при разбирательстве ходатайства денежного управляющего о представлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, к адресам и содержимому электронной и простой почты гражданина и т.п., и вдобавок при разбирательстве ходатайства должника о получении из конкурсной массы финансовых средств в толковом размере на уплату личных потребностей".
В ходе совещания судьи подчернули, что проект распоряжения будет являться необходимым подспорьем для их деятельности в условиях роста численности тех, кто захочет заявить себя банкротом. Как подчеркнул судья ФАС Центрального округа Алексей Андреев, распоряжение разрешит избежать многих оплошностей уже на начальной стадии, "потому, что будет владеть предупредительным деянием". Однако, принимать его судьи пока не торопятся - проект послан на доработку.
<

В арб суды поступили первые обращения о банкротстве физлиц


Сейчас начали применяться новые положения закона о несостоятельности, в силу которых в Российской Федерации вводится университет банкротства физических лиц. К 12.00 часам по Москве суды арбитражной системы РФ произвели регистрацию уже 51 иск.
По данным сервиса Casebook, иски о несостоятельности граждан произведены регистрацию арбитражами Волгоградской, Тюменской, Томской и Иркутской, Ростовской, Смоленской, Новосибирской областей, хакасских республик и Якутия, а также в арб суды Приморского, Забайкальского и Красноярского краев и ряда иных регионов. Подателями иска выступают как сами должники, так и их заимодавцы. 15 исков поданы Сберегательным банком. Исков в КАД от банка "ВТБ24", который раньше заявлял о готовности запустить операцию банкротства в отношении ряда своих заказчиков, к полудню произведено регистрацию не было.
В канцелярию АСГМ, согласно данным пресс-службы суда, на 11:00 поступило 108 обращений – 79 о банкротстве физлиц от банков и 29 обращений от самих должников, передал "Интерфакс".
Как уже указывалось ранее, попользоваться новым университетом сумеют физические лица, чей долг превзошёл 500 000 рублей. Инициировать банкротство может как сам должник, так и его заимодавцы, в случае если задержка платежа достигла трех месяцев. В суде должник обязан быть продемонстрировать документы, удостоверяющие присутствие задолженности, основание ее происхождения и неспособность удовлетворить притязания заимодавцев полностью. Помимо этого, ему нужно будет оплатить услуги денежного управляющего (детальнее о операции банкротства физлиц и мнении адвокатов о законе смотрите в "Право.Ru" тут).
Первично закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из Сою в арбитражные.
Суды заблаговременно подготовились к делам о банкротстве граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава. Согласно расчетам Арбитражного суда МО , основной удар обязан прийтись на суды московского региона, потому, что большинство банков имеют тут главный офис. Всего их судьям, как полагает Министерства экономики, нужно будет рассматривать режима 4 млн дел в год.


Просмотрите еще нужный материал в области услуги юриста. Это возможно будет познавательно.

Путин уволил многочисленную группу генералов СКР, МВД и ФСКН


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в среду своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении русских органов правопорядка. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, утвердил отставку прокурорского работника Москвы Сергея Куденеева и избрал на эту должность Владимира Чурикова, распоряжавшегося прокурорской службой Волгоградской области (о предыстории этого избрания смотрите в "Право.Ru" тут).
Глава государства высвободил от должности генерала юстиции Александра Щукина, начальника Главного следственного управления СКР, и генерала юстиции Павла Барковского, помощника начальника Главного следственного управления СКР – начальника управления по следствию особо важных дел о правонарушениях против личности и публичной безопасности (об этих отставках смотрите в "Право.Ru" тут).
В системе СКР Владимир Владимирович Путин кроме того утвердил отставку генерала юстиции Александра Калинина, 1го помощника начальника Главного управления криминалистики СКР; генерала юстиции Анатолия Квашнина, начальника Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.
В системе МВД глава государства, например, высвободил от должности генерала милиции Александра Трудова, помощника главы Главного управления собственной безопасности МВД Российской Федерации; генерала милиции Сергея Бугрова, помощника главы милиции – главы управления госинспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области; генерала милиции Андрея Бахту, начальника Дальневосточного правового университета МВД Российской Федерации; полковника милиции Александра Поддубова, начальника Управления МВД Российской Федерации по Севастополю.
В системе ФСКН президент, например, утвердил отставку генерала милиции Гусейна Мухтарова, 1го помощника начальника Организационно-административного департамента ФСКН Российской Федерации – главы административного управления; генерала милиции Валерия Чибрина, начальника Департамента особых технических мероприятий ФСКН Российской Федерации; генерала милиции Валерия Зиновьева, помощника начальника Интернационально-юридического департамента ФСКН Российской Федерации – главы договорно-юридического управления; генерала милиции Алексея Иванова, помощника начальника Организационно-административного департамента ФСКН Российской Федерации – главы организационно-надзорного управления; генерала милиции Елену Масловскую, начальника управления по предупреждению правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Оперативно-разыскного департамента ФСКН Российской Федерации; генерала милиции Александра Широкожухова, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по Курской области; генерала милиции Павла Герасимова, начальника Управления ФСКН Российской Федерации по Магаданской области.
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал генерала юстиции Александра Глущенко начальником СУ СКР по Республике Адыгея; генерала юстиции Эдуарда Кабурнеева – начальником СУ СКР по Республике Дагестан; полковника юстиции Романа Нестерова – старшим дознавателем по особо важным делам при глава СКР; полковника внутренней службы Кирилла Травина – помощником главы ГУ МВД Российской Федерации по Новосибирской области.

В итоге перевода внутрироссийских трансакций кожный покров на процессинг НСПК режим работы карт не изменится

В последних числах Сентября в массмедиа распространилась информация о том, что платежная система Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам русских банков c 1 октября 2015 года.

Организация Visa опровергла эти сведения на своей странице в общественной сети. Она разъяснила, что несколько дней назад промежь работников организации было распространено должностное письмо с рекомендацией не реализовать внутрироссийские трансакции через систему VisaNet. В письме подчёркивалось, что все трансакции должны отправляться на обработку напрямую в операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК). "Данная должностная коммуникация банкам не имеет никакого касательства к работоспособности карт Visa в Российской Федерации и никак не повлияет на держателей карт", – акцентируют в организации Visa.
Что касается платежной системы Mastercard, перевод ее внутрироссийских трансакций на процессинг операционно-клирингового центра Национальной системы платежных карт был осуществлен еще 1 апреля этого года соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У). Для обладателей карт этой системы, соответственно, кроме того ничего в скором будущем не изменится.
В пресс-службе НСПК засвидетельствовали, что с 1 октября работа карт платежных сиcтем Visa и Mastercard будет протекать в предыдущем режиме и никак не отпечатлеется на россиянах, оперирующих картами указанных платежных систем.


Читайте также нужный материал в сфере дневник по практике юриста. Это вероятно станет весьма полезно.